♪そのチーズはなにもしない
2006年 06月 12日
最近偏食傾向が激しい。
しかも、昔はキライだったものが食べたくて仕方ないというおかしな状態だ。
昔、うちの親父が「食い物の好みが変わったら要注意だ。ガンだからな」などとシロウト知識を振りかざしていたが、あれは化学治療などの影響で味蕾が壊れたり変わったりした結果そうなったことを経験則で話していたのではないかと思ったりする。
かつてキライだったものでいま好きになったものは「うなぎ」「酢の物」「マグロ」などがあるが、現時点でピンポイントにブームなのは「チーズ」である。
なんかカマンベールとかロックフォールとかいう高級っぽいナチュラルチーズじゃなくて、普通のプロセスチーズ。
あまり食べ過ぎると油脂や塩分の過剰摂取になるので、控えたほうがいいのかもしれないが、すっごく食いたい。
なにか中毒性のある悪いものが混ぜ込まれているんじゃないだろうか。
ということで今日もおやつはストリングチーズ@スモーク味でした(^^
しかも、昔はキライだったものが食べたくて仕方ないというおかしな状態だ。
昔、うちの親父が「食い物の好みが変わったら要注意だ。ガンだからな」などとシロウト知識を振りかざしていたが、あれは化学治療などの影響で味蕾が壊れたり変わったりした結果そうなったことを経験則で話していたのではないかと思ったりする。
かつてキライだったものでいま好きになったものは「うなぎ」「酢の物」「マグロ」などがあるが、現時点でピンポイントにブームなのは「チーズ」である。
なんかカマンベールとかロックフォールとかいう高級っぽいナチュラルチーズじゃなくて、普通のプロセスチーズ。
あまり食べ過ぎると油脂や塩分の過剰摂取になるので、控えたほうがいいのかもしれないが、すっごく食いたい。
なにか中毒性のある悪いものが混ぜ込まれているんじゃないだろうか。
ということで今日もおやつはストリングチーズ@スモーク味でした(^^
by jack-dancer
| 2006-06-12 17:19
| 術後1~2年
|
Comments(0)